Меню сайта
День России
Нацпроект
ТГАСУ
ТПУ
ТГПУ
ТГУ
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 Архив записей
|
ПитаниеУсловия питания обучающих Школьная столовая оснащена современным оборудованием на пищеблоке и современный интерьером в обеденном зале (перечень оборудования см. в приложении). С 2 сентября 2021-2022 учебного года организовано бесплатное горячее питание для обучающихся 1-4 классов. Так же в рамках социальной поддержки обеспечиваются бесплатным питанием отдельные категории обучающихся (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малоимущих семей, дети из семей, в которых жизнедеятельность детей объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств, которые дети не могут преодолеть самостоятельно или с помощью семьи, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием). Питание для обучающихся 5-11 классов происходит за плату. В столовой составлено 24-дневное циклическое меню, обеспечивающее разнообразие горячего питания школьников, разработано отдельное меню для лиц с ОВЗ. В помещении столовой на стенде вывешивается ежедневное меню, заверенное директором школы и заведующей производством, состоящее из завтрака, обеда и дополнительных блюд, обеспечивающее разнообразие горячего питания школьников. В недельном меню чередуются дни рыбных, мясных, блюд из курицы, творожных, молочных и др., что позволяет в питании соблюдать сбалансированность Ассортимент и качество горячих блюд постоянно контролируется бракеражной комиссией. Энергетическая ценность рационов рассчитывается по меню и соответствует энергозатратам детей разных возрастных групп. Работники столовой в системе реализуют программу витаминизации питания. Питание обучающихся в школы соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд: варка, приготовление на пару, тушение, запекание и др. Фактический рацион соответствует утвержденному примерному меню. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и описание технологического процесса приготовления блюд, в том числе и для детей с ОВЗ. Постоянно разрабатываются и внедряются новые блюда. Ассортимент буфетной продукции соответствует запросам здорового питания детей на диетическое, гипоаллергенное питание, включает продукты, удовлетворяющие потребности детского организма в витаминах, микроэлементах и клетчатке. В столовой созданы условия санитарно-гигиенической безопасности питания: перед входом в обеденный находятся 6 раковин для мытья рук теплой водой с мылом, антисептик, электрополотенца.
Поставщик питания в 2023-2024 учебном году – комбинат школьного питания Шнурко Натальей Александровной (ИП Шнурко, комбинат школьного питания «Переменка», г.Томск, ул. Дальне-Ключевская,14, http://peremenka.tomsk.ru/). Ответственный за организацию питания в школе Четверикова Марина Павловна, рабочий телефон 67-31-75 (приёмная школы). Уважаемые родители! Свои предложения и замечания Вы можете высказывать администрации школы в разделе основного меню «Обратная связь» на школьном сайте. Анкета для родителей о качестве питания их детей в школе Наша столовая включает в себя: - обеденный зал на 130 мест; - пищеблок с современным оборудованием, в т.ч. пароконвектомат; - овощной и мясной цеха; - посудомоечное отделение; - холодильное отделение; - подсобные помещения (душ, туалет). Тренинг "Основы здорового питания" Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника. Рекомендации школьникам. Информационный буклет для родителей по питанию школьника Рекомендации родителям по организации питания детей в семье (из методических рекомендациий MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях", утверждённых Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.) Положение о бракеражной комиссии МАОУ СОШ №37 г.Томска Приказ о создании бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год Приказ о создании комиссии общественного контроля организации и качества питания в школе
Меню 1-4 классов, завтрак, 20-24 мая 2024 г. Меню 1-4 классов, обед, 20-24 мая 2024 г. Меню обучающихся с ОВЗ, 7-11 лет,, завтрак обед, 1 смена, 20-24 мая 2024 г. Меню обучающихся с ОВЗ, 7-11 лет,, обед полдник, 2-я смена, 20-24 мая 2024 г. Меню обучающихся с ОВЗ, 12-18 лет,, завтрак обед, 1-я смена, 20-24 мая 2024 г. Меню обучающихся с ОВЗ, 12-18 лет,, обед полдник, 2-я смена, 20-24 мая 2024 г. Меню отдельных категорий обучающихся, завтрак, 20-24 мая 2024 г. Меню отдельных категорий обучающихся, обед, 20-24 мая 2024 г.
|
|