Четверг, 02.02.2023, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS



Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

 средняя общеобразовательная школа №37 г.Томска

День России
Нацпроект
ТГАСУ
ТПУ
ТГПУ
ТГУ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Форма входа

Питание

Условия питания обучающих

Школьная столовая оснащена современным оборудованием на пищеблоке и современный интерьером в обеденном зале (перечень оборудования см. в приложении).

С 2 сентября 2021-2022 учебного года организовано бесплатное горячее питание для обучающихся 1-4 классов. Так же в рамках социальной поддержки обеспечиваются бесплатным питанием отдельные категории обучающихся (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малоимущих семей, дети из семей, в которых жизнедеятельность детей объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств, которые дети не могут преодолеть самостоятельно или с помощью семьи, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием).

Питание для обучающихся 5-11 классов происходит за плату.

В столовой составлено 24-дневное циклическое меню, обеспечивающее разнообразие горячего питания школьников, разработано отдельное меню для лиц с ОВЗ. В помещении столовой на стенде вывешивается ежедневное меню, заверенное директором школы и заведующей производством, состоящее из завтрака, обеда и дополнительных блюд, обеспечивающее разнообразие горячего питания школьников. В недельном меню чередуются дни рыбных, мясных, блюд из курицы, творожных, молочных и др., что позволяет в питании соблюдать сбалансированность Ассортимент и качество горячих блюд постоянно контролируется бракеражной комиссией. Энергетическая ценность рационов рассчитывается по меню и соответствует энергозатратам детей разных возрастных групп. Работники столовой в системе реализуют программу витаминизации питания.

      Питание обучающихся в школы соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд: варка, приготовление на пару, тушение, запекание и др. Фактический рацион соответствует утвержденному примерному меню. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и описание технологического процесса приготовления блюд, в том числе и для детей с ОВЗ. Постоянно разрабатываются и внедряются новые блюда. Ассортимент буфетной продукции соответствует запросам здорового питания детей на диетическое, гипоаллергенное питание, включает продукты, удовлетворяющие потребности детского организма в витаминах, микроэлементах и клетчатке.

В столовой созданы условия санитарно-гигиенической безопасности питания: перед входом в обеденный находятся 6 раковин для мытья рук теплой водой с мылом, антисептик, электрополотенца. 

 

Поставщик питания в 2022-2023 учебном году – комбинат школьного питания  Шнурко Натальей Александровной (ИП Шнурко, комбинат школьного питания «Переменка», г.Томск, ул. Дальне-Ключевская,14, http://peremenka.tomsk.ru/).

Ответственный за организацию питания в школе Четверикова Марина Павловна, рабочий телефон 67-31-75 (приёмная школы).

 Уважаемые родители!

Свои предложения и замечания Вы можете высказывать  администрации школы в разделе основного меню «Обратная связь» на школьном сайте.

Анкета для родителей о качестве питания их детей в школе

 Наша столовая включает в себя:

- обеденный зал на 130 мест;

- пищеблок с современным оборудованием, в т.ч. пароконвектомат;

- овощной и мясной цеха;

-  посудомоечное отделение;

- холодильное отделение;

- подсобные помещения (душ, туалет).

Здоровое питание

Тренинг  "Основы здорового питания"

Вредные продукты

Рекомендации родителям по организации питания детей в семье (из методических рекомендациий MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях", утверждённых Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

Договор на оказание услуг по обеспечению питанием отдельных категорий обучающихся

Цикличное меню по обеспечению питанием

Положение о бракеражной комиссии МАОУ СОШ №37 г.Томска

Положение о родительском контроле за организацией и качеством горячего питания обучающихся МАОУ СОШ №37 г.Томска

Приказ о создании бракеражной комиссии на второе полугодие 2021-2022 учебного года

Приказ об организации питания детей, обучающихся по программе начального общего образования, отдельных категорий обучающихся и обучающихся с ОВЗ

Приказ о создании комиссии общественного контроля организации и качества питания в школе

Ежедневное меню

Меню   обучающихся с ОВЗ 7-11 лет, 2-я смена, обед полдник, 1-3 февраля 2023 г.

Меню   обучающихся с ОВЗ 12-18 лет, 1-я смена, завтрак обед, 1-3 февраля 2023 г.

Меню   обучающихся с ОВЗ 12-18 лет, 2-я смена, обед полдник, 1-3 февраля 2023 г.

Меню  1-4 классы, завтрак, 1-3 февраля 2023 г.

Меню  1-4 классы, обед, 1-3 февраля 2023 г.

Меню  отдельных категорий обучающихся,1-я смена, 1-3 февраля 2023 г.

Меню  отдельных категорий обучающихся,2-я смена, обед, 1-3 февраля 2023 г.

Расписание для посещения столовой учениками (1-4 классы)

Расписание для посещения столовой учениками (5-11 классы)

Акты проверок


Copyright MyCorp © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz